El sistema de formado FS 507 combinado con una embutidora al vacío Handtmann y un cabezal de picado Handtmann permite la elaboración efectiva de una gran cantidad de productos de carne picada de vacuno, cerdo, ave, pescado o también productos híbridos de carne y verdura o carne y queso. Un sistema con el que se obtienen hamburguesas de alta calidad como hechas a mano con una gran flexibilidad en las formas o hamburguesas prémium de bistec picado con una textura especialmente esponjosa y jugosa.
Productos al gramo con una calidad y un aspecto de primera
El cuidadoso proceso de porcionado, picado y moldeado con superficies de fricción mínimas, cortos recorridos del producto y reducida carga térmica garantiza una calidad óptima y constante de los productos. La relación variable entre la velocidad del rotor y la velocidad de picado con ajuste preciso específico del producto y la adaptación de la velocidad de picado a la estructura que se desea que tenga la carne picada garantizan además una imagen perfecta del producto y un aspecto de corte óptimo. Pesos al gramo aseguran una producción rentable con costes optimizados.
Variedad y flexibilidad
Con el sistema de formado FS 507 pueden producirse hamburguesas con diferentes diámetros y alturas de producto. Los diferentes módulos de formado pueden sustituirse con unas pocas intervenciones manuales. Los parámetros del producto, p. ej., las alturas de las hamburguesas, se pueden configurar, guardar y cargar fácilmente a través del sistema de control central de la embutidora al vacío.
Alto rendimiento e integración perfecta en líneas completas
El funcionamiento continuo del sistema hace posible una alta capacidad de producción de hasta 120 porciones por minuto. El sistema FS 507 puede operar en una versión simple o triple. Gracias a su funcionamiento continuo y alta capacidad de porcionado, el sistema de formado FS 507 está perfectamente diseñado para los requisitos de la producción industrial y puede integrarse fácilmente en líneas completas.