ATADORA INOTEC IG5-IT

La máquina para el atado doble de productos con forma de salchicha en tripa natural, artificial y de colágeno.

La máquina Handtmann Inotec IG5-iT sirve para el porcionado, el atado y la separación de productos embutidos en tripa natural, artificial y de colágeno. Los productos se atan con pesos exactos, de forma fiable y con un alto rendimiento en distancias definibles libremente, con o sin lazo. Opcionalmente, es posible la separación directa de los productos tras el proceso de atado. Los productos satisfacen las megatendencias de los productos «como hechos a mano» y «producidos de forma sostenible», ya que están exentos por completo de clips metálicos.

Para productos variados en tripa natural, de colágeno y tripa artificial

La IG5-iT es perfecta para el atado fiable de productos embutidos en el rango de calibres de 28 a 80 mm. Con el ligero «sobrellenado» se obtienen productos atractivos, perfectamente rellenados y con mordida. La hendidura creada por el hilo longitudinal genera la clásica característica de calidad «hecho a mano» que promueve las ventas. Ristras de producto variadas, definibles libremente, con distancias pequeñas o grandes, opcionalmente con o sin lazos de colgado, así como una aplicación de red ofrecen una libertad de diseño prácticamente sin límites. Productos típicos son el salami tradicional italiano en todos los tamaños y formas o la Krakowska polaca.

Alto rendimiento y reducción de costes mediante el ahorro de tripa

La atadora IG5-iT proporciona una alta capacidad de producción efectiva de hasta 180 ataduras por minuto, registrado de forma verificable por el contador de productividad. Un tubo de llenado basculable, el cargador de tripa opcional y un depósito de fácil acceso para tripas naturales facilitan la carga de las tripas. Los grandes rollos de hilo de Inotec reducen al mínimo los procesos de cambio. La excelente precisión en el peso por porción y las cortas separaciones de los productos con un ahorro de tripa de hasta el 40 % reducen considerablemente los costes de producción.

Manejo sencillo e higiene óptima

La IG5-iT se maneja fácilmente y se controla de forma intuitiva mediante un control táctil. Los cambios de producto con diferentes parámetros de calibre, distancias y atado se efectúan sin herramientas. Opcionalmente, es posible la separación automática de las porciones directamente tras el proceso de atado. La máquina se desconecta automáticamente en caso de que falte hilo o tripa, evitándose así producciones defectuosas. El atado seguro evita que queden restos de producto en el punto de atado y, junto con la versión en acero inoxidable con conformidad CE, garantiza una producción higiénica impecable.

Leer más
CARACTERISTICAS PRINCIPALES
CALIBRES DE PRODUCTO
hasta 28 a 80 mm
ENVOLTURAS
tripa natural, artificial y de colágeno
RENDIMIENTO DE ATADO
hasta 180 ataduras/min sin distancias intermedias
RENDIMIENTO DE ATADO
hasta 100 ataduras/min con distancias intermedias
PRINCIPALES VENTAJAS
Alta capacidad de producción efectiva de hasta 180 porciones por minuto con carga de tripa óptima, máximo rendimiento de atado y separación automática opcional de los productos.
Ahorro de costes con pesos exactos de las porciones y ahorro de tripa con distancias muy pequeñas entre las ataduras.
Amplia variedad de productos en tripa natural, artificial y de colágeno con numerosas variantes de atado y libertad de diseño visual con hilos adicionales o aplicación de red.
Calidad excelente y constante con productos bien rellenos, con mordida y como hechos a mano, con longitud de producto constante tras el proceso de cocción y ahumado gracias al hilo longitudinal.
Proceso de producción continuo con una seguridad constante gracias a los hilos de salchichas originales Inotec, con tiempos de cambio muy reducidos y desconexión automática de la máquina en caso de agotarse el hilo o la tripa.
Perfectas condiciones higiénicas de producción con ataduras limpias y libres de material de embutición.
Facilidad de uso gracias a la carga óptima de tripa y al cambio de producto sin necesidad de herramientas.