LÍNEA DE PORCIONADO, ATADO Y COLGADO PTH

Porcionado, atado y colgado automático de salchichas en tripa natural y de colágeno

La línea de porcionado, atado y colgado PTH de Handtmann ofrece a los fabricantes de embutido con producciones medianas e industriales un proceso de producción automatizado para el porcionado, atado y colgado de productos en tripa natural y de colágeno. Las salchichas atadas se transfieren de forma segura a la unidad de colgado en distancias flexibles de gancho y grupos. Desde aquí, los productos, como Regensburger, Sardelki o Špekáčky, se pasan fácilmente a un bastón y se conducen a un tratamiento térmico. ¡Un proceso de producción automatizado para productos como hechos a mano!

Proceso de automatización rentable para productos atados

La solución completa automatizada PTH combina las ventajas de las líneas de porcionado y colgado de Handtmann con las de la tecnología de atado IGS2-iT de Inotec. Embutición, porcionado, atado y colgado seguros para un proceso completo con una máxima eficiencia y una alta capacidad de producción efectiva. Pesos exactos de las porciones reducen considerablemente el derroche de material y los costes de producción.

Productos con una calidad y un aspecto como hechos a mano

En el proceso completo parcialmente automatizado se elaboran productos perfectamente atados en tripa natural y de colágeno con una alta calidad y como hechos a mano. Con el ligero «sobrellenado» se obtienen productos atractivos, perfectamente rellenados y con un ahorro simultáneo de tripa. La separación definida de las distintas porciones a través de la unidad de colgado asegura resultados de ahumado y cocción uniformes. El atado seguro evita que queden restos de producto en el punto de atado, garantizando una producción higiénica impecable y la eliminación de intervenciones manuales.

Manejo sencillo de toda la línea

La línea completa se maneja de forma fácil e intuitiva gracias a la sincronización perfecta de los diferentes componentes y al cambio automático de programas. Un tubo de llenado basculable, el cargador de tripa opcional y un depósito de fácil acceso para tripas naturales facilitan la carga de las tripas. Los grandes rollos de hilo de Inotec reducen al mínimo los procesos de cambio. Para el cambio del hilo tan solo se requieren unas pocas intervenciones manuales. La línea se desconecta automáticamente en caso de que falte hilo o tripa, evitándose así producciones defectuosas.

Leer más
CARACTERISTICAS PRINCIPALES
RENDIMIENTO
hasta 280 porc./min.
TIPOS DE TRIPA
tripa natural y de colágeno
RANGO DE CALIBRES
28 a 45 mm
PRINCIPALES VENTAJAS
Alta capacidad de producción efectiva de hasta 280 porciones por minuto mediante un eficiente proceso completo con embutición, porcionado, atado y colgado en variantes flexibles.
Ahorro de costes con pesos exactos de las porciones y ahorro de tripa con distancias muy pequeñas entre las porciones.
Calidad excelente y constante con productos bien rellenos, atractivos y como hechos a mano, también tras el proceso de ahumado y cocción gracias a las distancias definidas entre los productos..
Alto rendimiento de atado con hilos originales de Inotec, tiempos de cambio muy reducidos y desconexión automática de la línea en caso de agotarse el hilo o la tripa.
Perfectas condiciones higiénicas de producción con ataduras limpias y libres de material de embutición y la eliminación de intervenciones manuales.
Facilidad de uso gracias a la sincronización óptima de los diferentes componentes, al cambio automático de programas y a la carga óptima de tripa.