ATADORA IGS2-IT

La máquina para el atado simple de productos con forma de salchicha en tripa natural y de colágeno.

La atadora Handtmann Inotec IGS2-iT sirve para el porcionado y el atado simple de productos embutidos en tripa natural y de colágeno en un rango de calibres pequeño a mediano. Los productos se atan de forma fiable y con un alto rendimiento en separaciones ajustables individualmente, créandose salchichas con longitudes y pesos exactos. Los productos satisfacen las megatendencias de los productos «como hechos a mano» y «producidos de forma sostenible», ya que están exentos por completo de clips metálicos.

Para productos variados en tripa natural

La IGS2-iT es perfecta para el atado fiable de productos embutidos en el rango de calibres de 28 – 45 mm. Con el ligero «sobrellenado» se obtienen productos atractivos, perfectamente rellenados y con mordida. También productos sensibles en tripa natural se atan de forma segura y cuidadosa con el producto. La hendidura creada por el hilo longitudinal genera la clásica característica de calidad «hecho a mano» que promueve las ventas. Numerosas variantes de atado, opcionalmente con o sin lazo de colgado e hilo adicional, ofrecen una gran libertad creativa. Pueden encontrarse en productos típicos de todo el mundo, como las salchichas Regensburger alemanas, las Sardelki rusas, las Sucuk turcas o las Špekáčky checas.

Alto rendimiento y reducción de costes mediante el ahorro de tripa

La atadora IGS2-iT proporciona una alta capacidad de producción efectiva de hasta 280 ataduras por minuto, registrado de forma verificable por el contador de productividad. Un tubo de llenado basculable, el cargador de tripa opcional y un depósito de fácil acceso para tripas naturales facilitan la carga de las tripas. Los grandes rollos de hilo de Inotec reducen al mínimo los procesos de cambio. La excelente precisión en el peso por porción y las cortas separaciones de los productos con un ahorro de tripa de hasta el 40 % reducen considerablemente los costes de producción.

Manejo sencillo e higiene óptima

La IGS2-iT se maneja fácilmente y se controla de forma intuitiva mediante un control táctil. Puede integrarse modularmente en procesos de automatización, por ejemplo, en la línea PTH con colgado automático de los productos. Los cambios de producto con diferentes parámetros de calibre, distancias y atado se efectúan sin herramientas. La máquina se desconecta automáticamente en caso de que falte hilo o tripa, evitándose así producciones defectuosas. El atado seguro evita que queden restos de producto en el punto de atado y, junto con la versión en acero inoxidable con conformidad CE, garantiza una producción higiénica impecable.

Leer más
CARACTERISTICAS PRINCIPALES
CALIBRES DE PRODUCTO
28 a 45 mm
ENVOLTURAS
tripa natural
RENDIMIENTO DE ATADO
hasta 280 ataduras/min
PRINCIPALES VENTAJAS
Alta capacidad de producción efectiva de hasta 280 porciones por minuto con carga de tripa óptima y máximo rendimiento de atado.
Ahorro de costes con pesos exactos de las porciones y ahorro de tripa con distancias muy pequeñas entre las ataduras.
Amplia variedad de productos con numerosas variantes de atado y libertad de diseño visual con hilos adicionales.
Calidad excelente y constante con productos bien rellenos, con mordida y como hechos a mano, con longitud de producto constante tras el proceso de cocción y ahumado gracias al hilo longitudinal.
Proceso de producción continuo con una seguridad constante gracias a los hilos originales Inotec, con tiempos de cambio muy reducidos y desconexión automática de la máquina en caso de agotarse el hilo o la tripa.
Perfectas condiciones higiénicas de producción con ataduras limpias y libres de material de embutición.
Facilidad de uso e integración opcional en soluciones completas automatizadas.