La extraordinaria y versátil técnica de mezclado de la Inotec VarioMix con espirales controlables independientemente es perfecta para numerosos campos de aplicación en la producción mediana e industrial de alimentos. La VarioMix IVM se distingue por una técnica de mezclado cuidadosa con el producto, tiempos de proceso extremadamente cortos, funciones de calentamiento y enfriamiento y vaciado extremadamente rápido. Su capacidad para mezclar numerosas masas de producto, también muy sensibles, y la adición de aportaciones la convierten en una máquina todoterreno en los modernos procesos de producción.
Mezcla adaptable flexiblemente a los más variados productos
El eficiente y cuidadoso sistema de mezclado Inotec VarioMix es único gracias a sus espirales entrelazadas controladas independientemente. Puede mezclar tanto de forma suave como con una alta intensidad, lo que permite adaptarlo óptimamente a los más diversos productos de carne, lácteos, productos selectos, masas, productos en polvo o en grano y muchos más.
Rápido, potente y duradero
El volumen útil del sistema VarioMix abarca desde 350 hasta 4000 litros, lo que lo hace excelente para una gran variedad de productos en pequeñas cargas, pero también para el masajeado de grandes trozos de carne. Gracias a su componentes de alta calidad, el VarioMix está diseñado además para funcionar en servicio continuo en la producción industrial de alto rendimiento. Tiempos de mezcla extremadamente cortos, manejo sencillo a través del controlador de proceso Inotec y el sistema patentado CamView para la supervisión visual garantizan un proceso continuo y rentable.
Modular con múltiples opciones, como calentamiento y enfriamiento
Mezcla bajo vacío y dosificación automática de agua y polvo. La posibilidad de calentar o enfriar los productos de forma directa (inyección) o indirecta (camisa doble) son valiosas opciones para masas de proceso frías y calientes.